浦发银行科技金融保险贷产品介绍

2019-08-12 19:47:09


保险贷产品准入要求

(一)申请“科技保险贷”的企业应满足以下准入条件:

    1、申请人注册成立并经营1年以上,能提供一个完整年度的财务报表;

    2、申请人资产负债率不超过70%;

    3、申请人管理队伍稳定,技术领先,盈利模式清晰,主要产品或服务已得到市场认可,可提供持续、稳定的有效订

    单,未来2年销售收入年增长率在30%以上;

    4、获得PE/VC基金投资。


(二)禁入情况

    出现以下情况之一的,不得准入:

    1、申请人有不良贷款记录或已进入人民银行公布的黑名单;

    2、申请人在税务、海关等机构有不良记录;

    3、申请人的实际控制人(保证人)有不良贷款记录或已进入人民银行公布的黑名单;

    4、申请人授信银行已达5 家(含)以上。


二、“科技•保险贷”贷款要素

(一)期限:贷款期限最长不超过1 年(含),且不超过保险公司出具的保单正本的保险期限。

(二)额度:不超过500万元(保险贷款额度不超过500万元,如客户资质良好,需求超过1000万元,可结合其他产品和担保方式单笔单议)

(三)用途:“科技•保险贷”主要用于补充申请人生产经营过程中所需流动资金,不得以任何形式流入证券、房地产、期货市场,或者用于股本权益性投资的各类投资场所,同时不得用于任何个人消费性支出。

(三)费率:

    1、按照收益覆盖风险原则,原则上“科技〃保险贷”利率不低于基准上浮30%。

    2、保险费为3%

    3、政府贴息(区补贴和市补贴可一起使用):

    (1)区政府贴息:深圳市各区政府针对科技型企业均推出了贴息政策,浦发银行均在合作名单内,具体详见最新各区优惠政策。

    (2)市科创委贴息(仅浦发银行和农行在准入银行名单内):入库银政企项目的企业,可以申请对贷款的基准利率部分4.35%进行贴息(贷款金额不超过1000万元);保险费率可向深圳市科创委申请补贴1.5%。


客户画像(审批通过案例参考)

    客户A:高成长型科技企业,获得知名创投机构4轮投资,正在筹划下一轮融资。具有科技壁垒/商业模式壁垒,是细分行业的独角兽企业。目前收入5000万初具规模,有稳定增长的用户/订单,但是还在亏损,预计今明年实现盈亏平衡,目前尚未有银行合作。在我行申请500万-1000万授信,可组合高新投/中小担保300-500万担保+保险贷500万+部分信用。

    客户B:科技制造型企业,围绕华为/富士康/阿里等核心企业,有稳定增长的订单,收入和利润都比较稳定,目前只有1-2家银行合作。净利润在1000+万,可按600-1000万申请;净利润500万+,可按200-500万申请。

客户C:高成长科技企业,有稳定增长的订单,收入和利润都比较稳定,也有核心技术,在细分行业内排名靠前甚至是龙头,有知名风投投资,未来一年有快速增长的机遇,净利润在1000+万,目前只有2-3家银行合作可按1000-1500万申请,组合高新投/中小担保500万担保+保险贷500万+部分信用。




    浦发银行深圳前海分行

    冯樱妮   15820781233

    Fengyn2@spdb.com

    364586504@qq.com



上一篇 : 深圳主流创客创业园:创客热潮中的抓牌者 下一篇:暂无