关于2018年高新技术企业认定奖补及倍增支持计划项目申报的通知

2019-08-02 17:00:13

一、美团APP付出了首页,只为了这个细节

当我们在美团APP(注意不是美团外卖)中定了外卖后,美团APP首页中部位置会以很大一部分区域显示此外卖订单的进度信息。如下图:

5个细节,带你看看大厂产品的精彩设计(图1)

左图是美团APP首页在没有外卖订单时的样式,右图红框区域内是有订单时的样式,此区域内会显示比较详细的外卖进度信息。

简单思考了一下这种设计的原因,大概想到两点:

一是从用户的使用场景出发,当用户已经有正在进行中的外卖订单后,就不太可能同时使用美团APP中的其他功能,此时用户最关注的的应该是已定外卖的进度信息,即使首页呈现了再多内容,对用户来说也没有什么价值,同样很难为产品方形成转化。二是在美团APP中,有其他重要活动需要以浮窗展示,如下方右侧图中的一项运营活动,为了避免同时放很多浮窗信息造成用户反感,也因为浮窗不足以展示外卖的众多信息,所以采用了这样的设计。(根据2018年的数据,美团APP的日活用户数是美团外卖的数倍,所以作者暂且认为这个运营活动浮窗是更重要一些的)

5个细节,带你看看大厂产品的精彩设计(图2)

上面我们说到了一种用户的使用场景:当用户已经有正在进行中的外卖订单后,就不太可能同时使用美团APP中的其他功能。但是是否存在一种特殊场景:有订单同时又正在用呢?

答案是有的,即用户预定了一段时间之后的订单,此时用户仍然有可能继续使用美团APP,于是我实验了一下,预定了明天早上的早


上一篇:暂无 下一篇 : 2015 年度国家级科技企业孵化器评价结果